Phalaenopsis deliciosa es originaria de la isla de Andaman, Assam, Bangladesh, Borneo, Camboya, centro-sur de China, Himalaya oriental, Hainan, India, Jawa, Laos, Malaya, Maluku, Myanmar, Nepal, Filipinas, Sri Lanka, Sulawesi, Sumatra, Tailandia , Vietnam, Himalaya occidental. Se encuentra creciendo en troncos de árboles en bosques o en rocas a lo largo de valles en elevaciones de 0-1600 metros sobre el nivel del mar.
Es una epífita de tamaño miniatura, de crecimiento cálido a cálido, con tallos de 1-1,5 cm de largo. Las hojas son 3 o 4, persistentes en la antesis; limbo obovado-lanceolado o elíptico, 8-14.5 × 3-5.5 cm, parecido al papel, margen ondulado, ápice agudo y ligeramente curvado.
La Phalaenopsis Delicada florece en cualquier época del año a partir de la inflorescencia colgante, de 10-15 cm de largo, parte superior a veces ramificada, densamente florecida con raquis verde oscuro, de 1,5-2,5 cm y ovado-triangular, ca. 1 mm, brácteas florales agudas. Las flores se producen de forma continua y secuencial durante largos períodos, blanquecinas con rayas o marcas de color púrpura pálido; pedicelo y ovario verde amarillento.
Cuidados de Phalaenopsis deliciosa:
Iluminacion | 10.000-25.000 lux |
Ubicación | sombra muy luminosa o sol calado |
Temperatura | Mínima 12ºC, Máxima 32ºC |
Humedad | 60-85% |
Metodo de cultivo | En maceta o montada |
Sustrato | Corteza de Pino Musgo Sphagnum |
Riego | abundante en periodo activo, sin encharcamiento |
Fertilizante | Cada 7 dias |
Periodo de descanso | No tiene |
Os recordamos que podéis seguirnos en nuestras Redes sociales Facebook e Instagram y en nuestro canal de noticias de Telegram.